Беляши с телятиной

Способ приготовления

Дрожжи развести в 3—4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахара. В кастрюлю вылить остальную воду, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо взбить. Влить подошедшие дрожжи и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отставать от рук, но не быть слишком крутым. Поставить посуду с тестом в теплое место и дать подойти, затем обмять и, когда тесто опять подойдет, можно приступать к разделыванию беляшей. Скатать тесто в жгут, нарезать на 20 равных частей, раскатать их в шарики, дать расстояться 3—5 мин, затем шарики теста раскатать в лепешки.
Очищенные мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец, вымешать. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделиям форму ватрушек с небольшими отверстиями. Дать постоять им 20—30 мин и жарить в глубокой чугунной сковороде с горячим растительным маслом сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жаренья — 8—10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.