Беляши с телятиной

Способ приготовления

Дрожжи развести в 3—4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахара. В кастрюлю вылить остальную воду, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо взбить. Влить подошедшие дрожжи и перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отставать от рук, но не быть слишком крутым. Поставить посуду с тестом в теплое место и дать подойти, затем обмять и, когда тесто опять подойдет, можно приступать к разделыванию беляшей. Скатать тесто в жгут, нарезать на 20 равных частей, раскатать их в шарики, дать расстояться 3—5 мин, затем шарики теста раскатать в лепешки.
Очищенные мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец, вымешать. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделиям форму ватрушек с небольшими отверстиями. Дать постоять им 20—30 мин и жарить в глубокой чугунной сковороде с горячим растительным маслом сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жаренья — 8—10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.