Яичница по-египетски

Способ приготовления

Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить белый соус. Получившуюся смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.

Чтобы приготовить белый соус, надо муку слегка обжарить в масле, развести бульоном и проварить на слабом огне 5-10 мин. Снять с огня, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.