Греческий суп с фрикадельками

Способ приготовления

Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. 1/2 луковицы пропустить через мясорубку, соединить с мясным фаршем, добавить рис, соль, специи и яйцо. Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Опустить фрикадельки в кипящую воду (около 2 л) и на небольшом огне варить 20— 30 мин, затем аккуратно вынуть. Оставшийся лук мелко нарубить, морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в растительном масле. Желтки соединить с выжатым лимонным соком, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Затем влить немного бульона и еще раз тщательно перемешать. В теплый, но не кипящий бульон постепенно ввести яичную смесь, добавить обжаренный с морковью лук, соль, специи, варить на слабом огне 2—3 мин. В готовый суп положить фрикадельки, добавить мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв