Суп из щуки

Способ приготовления

Приготовить отвар из кореньев с добавлением соли, перца и лаврового листа, процедить, остудить. Щуку очистить, выпотрошить, промыть, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, довести до кипения, далее варить на слабом огне 15—20 мин. Затем рыбу вынуть, нарезать кусками. Коренья вынуть, нарезать кружочками, положить обратно в бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон, варить 10—15 мин. Лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, жарить еще 3—4 мин, затем ввести в суп вместе с солью и специями. Нарезанную щуку подавать к супу на отдельной тарелке.

Если при разделке рыбы разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.