Окрошка с куриным мясом и перепелиными яйцами

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, нарезать кубиками. Перепелиные яйца отварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Куриное филе отварить со специями, остудить и мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить 200—300 мл охлажденной кипяченой или негазированной минеральной воды, сметану, зеленый лук, соль и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.