Щи боярские (2)

Ингредиенты

300 г говядины, 200 г свинины, 150 г куриных сердечек, 3 ст. л. сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, соль, сахар, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, замочить на 2 ч, затем отварить в 3,5 л воды до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Куриные сердечки промыть, отварить до готовности в отдельной посуде, нарезать кусочками. Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки очистить. Лук нарезать полукольцами, коренья — соломкой. Лук обжарить в оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавить коренья, томатную пасту, 2—3 ст. л. бульона, сахар и тушить под крышкой около 20 мин. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистой корочки, добавить воду, соль, специи и тушить до готовности. Капусту мелко нарубить, выложить на сковороду, добавить 100 мл бульона и тушить до мягкости. В кипящий грибной бульон положить капусту, через 3—5 мин добавить тушенные с томатом овощи, грибы, сердечки, мясо, соль, специи и варить до готовности. Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком положить в готовые щи в самом конце варки. Щи подавать со сметаной.

Оставить отзыв