Гороховые биточки с морковью

Способ приготовления

  1. Горох замочить на 3 — 4 часа. Морковь очистить. Горох варить в небольшом количестве воды вместе с морковью, в конце посолить.
  2. Затем горох протереть вместе с вареной морковью в блендере в миску. На молоке из манной крупы сварить густую кашу.
  3. Гороховую массу смешать с густой манной кашей, сахарным песком и яйцами. Сформировать биточки, запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить подготовленные биточки. При подаче к столу полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.