Шашлык из курицы "домашний"

Шашлык из курицы "домашний"

Способ приготовления

Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют лимонный сок, перец и соль, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, перемешивают и оставляют на 1-2 часа в прохладном месте.

замаринованная курица по рецепту

Пока курица маринуется, готовят соус. Для этого помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу. Затем протирают через сито, добавляют очищенный, вымытый и измельченный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.

соус к курице по рецепту

Промаринованные кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

жаренная курица по рецепту

Готовый шашлык выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.

готовая курица по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.