Шашлык "Дачный"

Ингредиенты

  • Свинина – 1000 г,
  • редис – 300 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • уксус винный белый – 125 мл,
  • лист лавровый – 4-5 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • кресс-салат – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают кусочками и укладывают в эмалированную емкость, пересыпая измельченными лавровыми листьями, солью и перцем и перекладывая кольцами лука. Заливают винным уксусом, накрывают емкость крышкой и маринуют мясо в течение 3-4 ч.

Маринованные кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами лука и нарезанным кружочками лимоном. Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
К столу шашлык подают с кресс-салатом и редисом, разрезанным на половинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.