Шашлык из свинины паровой

Ингредиенты

Свинина – 1000 г, лук репчатый – 100 г, уксус виноградный – 25 мл, лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., зелень базилика – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в эмалированную емкость, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, уксус, лавровые листья, гвоздику, перец, соль и перемешивают. Выдерживают мясо в приготовленном маринаде в течение 6-8 ч в холодном месте.
После этого емкость ставят в котел, заполненный горячей водой, так чтобы уровень воды не достигал края эмалированной емкости на два пальца. Котел плотно закрывают и ставят на 2-3 ч на умеренный огонь. Воду в котел подливают по мере выкипания.
Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и листиками базилика и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.