Плов из баранины с пшеном

Способ приготовления

Мясо очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом жире. Затем добавляют измельченный репчатый лук и обжаривают все вместе.
Смесь перекладывают в казан, солят, добавляют перец, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, томатную пасту и тушат. Когда мясо станет мягким, всыпают перебранное и промытое пшено и добавляют немного воды. Казан с пловом ставят на медленный огонь и доводят до готовности.
После того как плов будет готов, посыпают его измельченной зеленью.
Отдельно можно подать овощной салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.