Плов из курицы с гранатовым соком

Способ приготовления

Мясо курицы режут кусочками весом по 30-40 г, обжаривают на сковороде в топленом масле, выкладывают в емкость, в которой будет готовиться плов, смешивают с предварительно пассерованными луком и морковью, заливают бульоном, добавляют гранатовый сок, соль, перец и кипятят.
В полученный бульон засыпают перебранный и промытый рис и варят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).