Плов "Ароматный"

Способ приготовления

Очищенные и промытые свежие грибы (белые, шампиньоны и др.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле вместе с луком и морковью.
В кипящую воду добавляют соль, поджаренные грибы, засыпают промытый в горячей воде рис и варят до готовности при закрытой крышке. Перед подачей к столу посыпают плов измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.