Плов луковый

Способ приготовления

В мясной фарш добавляют соль, перец, толченый чеснок и часть лука. Фарш перемешивают и разделывают на небольшие лепешки. В середину каждой лепешки кладут начинку из смеси рубленого яйца и мелко нарубленной зелени кинзы. Края лепешек защипывают. Получившиеся фрикадельки кладут в казан и обжаривают в топленом масле с обеих сторон.
На бараньем сале обжаривают еще часть лука, нарезанного полукольцами, и нарезанную соломкой морковь, затем добавляют к фрикаделькам. Доливают 4 стакана воды, доводят до кипения и добавляют предварительно замоченный рис. Через 5 мин кладут в казан барбарис и тушат плов на слабом огне до готовности. Затем аккуратно вынимают фрикадельки, а рис оставляют на 30 мин под крышкой.
Оставшийся лук нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют на 10 мин.
Рис выкладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью кинзы, сверху помещают фрикадельки. По краям блюда раскладывают кольца лука и зерна граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.