Плов из гречневой крупы

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в кастрюле на раскаленном жире до образования золотистой корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, измельченный лук, наливают воду, так чтобы она слегка покрывала продукты, доводят до кипения, солят, перчат, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне до готовности.
Гречневую крупу жарят на сковороде в топленом масле 2-3 мин, перекладывают в кастрюлю с зирваком, добавляют горячую воду (она должна слегка покрывать крупу) и варят на небольшом огне 30 мин, периодически помешивая.
Готовый плов выкладывают на блюдо горкой и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.