Курица с овощами в соусе бешамель

Ингредиенты

Разрезают подготовленную курицу на порционные куски, обжаривают на жире вместе с луком до образования золотистой корочки, заливают бульоном и тушат до полуготовности.
Готовят соус: муку слегка поджаривают на сливочном масле, затем тонкой струйкой вводят молоко, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой до образования эластичной массы средней густоты; солят, перчат, доводят до кипения. Обжаренные куски заливают соусом и кипятят.
В порционные горшочки раскладывают куски курицы, сверху кладут нарезанные кубиками картофель и морковь, капусту, зеленый горошек, заливают соусом бешамель и доводят до готовности в духовом шкафу.

Способ приготовления

  • курица – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • жир – 50 г;
  • картофель – 700 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • зеленый горошек – 250 г.

Для соуса:

  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 г;
  • жир – 50 г;
  • перец и соль по вкусу.

Оставить отзыв