Гуляш из цыпленка

Способ приготовления

Поджаривают в масле мелко нарезанный лук, добавляют измельченный чеснок, молотый тмин, жарят в течение 1–2 мин. Посыпают красным перцем и небольшим количеством майорана. Кладут разделанного цыпленка вместе с желудком и печенью, солят и тушат с небольшим количеством воды, пока цыпленок не обжарится. Добавляют зеленый перец, лечо. Когда цыпленок наполовину размягчится, добавляют нарезанный картофель. Подливают немного воды и варят до готовности. Замешивают тесто для клецек. В кипящую соленую воду с помощью двух ложек сбрасывают ровные кусочки теста, варят их до всплытия на поверхность, откидывают на дуршлаг.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.