Гуляш из цыпленка

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • чеснок – 10 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • масло – 40 г;
  • лечо – 50 г;
  • перец зеленый – 1 стручок;
  • перец красный, майоран и соль по вкусу.

Для клецек:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Поджаривают в масле мелко нарезанный лук, добавляют измельченный чеснок, молотый тмин, жарят в течение 1–2 мин. Посыпают красным перцем и небольшим количеством майорана. Кладут разделанного цыпленка вместе с желудком и печенью, солят и тушат с небольшим количеством воды, пока цыпленок не обжарится. Добавляют зеленый перец, лечо. Когда цыпленок наполовину размягчится, добавляют нарезанный картофель. Подливают немного воды и варят до готовности. Замешивают тесто для клецек. В кипящую соленую воду с помощью двух ложек сбрасывают ровные кусочки теста, варят их до всплытия на поверхность, откидывают на дуршлаг.

Оставить отзыв