Цыпленок по-датски

Ингредиенты

  • цыпленок – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сухое вино – 300 г;
  • помидоры, картофель, зеленый лук, сыр;
  • зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления

Обработанную тушку цыпленка посолить, поперчить, положить на противень с маслом и поставить в духовку. В процессе жарения цыпленка следует периодически поливать вином. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из духовки, охладить, отделить мякоть от костей, выложить ее на тарелку или блюдо и загарнировать свежими помидорами, зеленым луком, тертым сыром. Украсить зеленью петрушки и подать с жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.