Зразы картофельные (4)

Способ приготовления

Хлеб размачиваем в молоке. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем. Мелко нарезаем и обжариваем в масле лук. Обжаренный лук, картофель, масло, яйца, муку, пшеничный размоченный хлеб соединяем, непрерывно помешивая. Формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем в масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.