Блины "тюлевые"

Способ приготовления

Дрожжи разводим в двух стаканах молока, смешиваем с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, вливаем растертые желтки, всыпаем гречневую муку, соль, сахар, даем еще раз подойти. Затем вливаем стакан горячего молока, вводим взбитые белки, осторожно размешиваем, печем тонкие блины.
Подаем с маслом, сметаной, икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.