Помидоры, фаршированные грибами (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • помидоры — 175 г,
  • свежие грибы — 120 г,
  • репчатый лук — 25 г,
  • томат — 10 г,
  • зелень — 5 г,
  • чеснок,
  • панировочные сухари — 15 г,
  • растительное масло — 15 г,
  • сметана — 30 г,
  • сыр — 5 г,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать мелкие крепкие красные помидоры. Срезать верхнюю шляпку и столовой ложкой аккуратно удалить семена и часть мякоти.
Помидоры заполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь до готовности в жарочном шкафу. Сметану подать отдельно и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фарша: репчатый лук и грибы мелко пошинковать, поместить на сковороду и немного обжарить. Добавить томат, рубленый чеснок, зелень и уже обжаривать до готовности. Заправить солью, перцем и молотыми сухарями.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.