Рецепт свежего, сочного, аппетитного и вкусного салата «Любовница», который можно приготовить всего за 20 минут при условии, что овощи сварены заранее. Даже с доступными и обычными компонентами закуска будет красиво смотреться и украшать праздничный стол.
- Свеклу тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. По желанию можно корнеплоды запечь в духовке. Готовые остывшие овощи очистить от кожицы и натереть на средней терке.
- Морковь вымыть и погрузить в воду, в которой варится свекла. Проверить на предмет готовности с помощью ножа, если корнеплод стал достаточно мягким, нужно достать из посуды. Остудить морковь, а затем натереть на средней терке.
- Промыть изюм, выложить в миску и залить горячей кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 5-7 минут, после чего жидкость слить. Обсушить изюм, выложив его на бумажные полотенца, а затем отправить к моркови.
- Копченый сыр измельчить на терке. Отличное подойдет чечил, или косичка, копченый сыр гауда или моцарелла.
- Чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать. Отправить его в свекольную массу и перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Выложить чеснок в пиалу и смешать с майонезом.
- В отдельных мисках подготовить ингредиенты для салата. Для этого нужно каждый ингредиент смешать с соусом.
- Выложить на плоское блюдо морковную массу, придав ей силуэт сердца. Затем равномерно распределить сочный сыр. Следующим слоем выложить свеклу с черносливом и посыпать измельченными грецкими орехами.
- Украсить салат веточками петрушки или укропа и подать к праздничному столу.