Яркий и сочный салат "Любовница" особенно удачным получается с добавлением курицы. Легкая пикантность вместе со сладкими сухофруктами делают закуску невероятно гармоничной. Следуя пошаговому рецепту, с приготовлением справиться даже неопытная хозяйка. Питательное блюдо отлично подойдет для романтического ужина.
- Курицу следует вымыть, погрузить в кипящую воду и варить на умеренном огне около 25 минут (использовать можно грудку, филе, бедрышки или окорочок). В процессе варки мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый продукт остудить, при необходимости очистить от кожи, костей, а затем нарезать мелким кубиком.
- Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Если нож легко входит в корнеплод, значит, можно выключать плиту. Свеклу достать и воды, остудить, а затем очистить от кожицы. Натереть ее на средней терке в миску.
- Вымыть изюм и курагу (можно курагу заменить черносливом). Залить сухофрукты кипятком и оставить на 10-13 минут. С размягченных ингредиентов слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. Курагу нарезать мелким кубиком, несколько штучек можно оставить для украшения. Измельченные сухофрукты отправить к свекле, добавить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать (для сочной свеклы майонеза требуется меньше).
- Вымыть яйца, погрузить в небольшой сотейник, залить водой и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Российский или другой твердый сыр измельчить также на терке. В миску с сыром добавить яйца, чеснок, майонез и хорошенько перемешать.
- Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке (можно использовать терку, предназначенную для корейской моркови). Соединить оранжевый корнеплод с изюмом, добавить немного майонеза и перемешать.
- Очищенные орехи измельчить любым способом (размер кусочков выбирать самим). Часть орехов смешать со свеклой.
- Далее нужно сформировать послойно «Любовницу». На блюдо установить сервировочное кольцо либо использовать прозрачный салатник. Выкладывать слои в таком порядке:
- морковь с изюмом;
- курица + майонезная сеточка;
- яйца с сыром и чесноком;
- свекла с курагой и орехами.
Все слои необходимо разровнять и слегка утрамбовать. Украсить верх рублеными орехами и курагой.
- Можно салат немного охладить либо подавать сразу, предварительно сняв кулинарное кольцо.