Блины "Старорусские"

Способ приготовления

В глубокую посуду влить 400 мл теплой воды, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Потом всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить остальную муку, постоянно мешая тесто, пока оно не станет однородным. Продолжая мешать, развести тесто теплым молоком, вливая его тонкой струйкой. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, тщательно размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, опять его перемешать и дать ему снова подняться.
Когда оно поднимется в третий раз, ввести взбитые в пену яичные белки.
Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.