Картофельный пирог с грибами

Способ приготовления

Лучше всего использовать сушеные грибы, но если их нет не беда - можно использовать те, которые есть у вас в данный момент.

Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Грибы поджарить с большом количестве лука, откинуть на дуршлаг, дав стечь маслу. Нарезать зелень, добавить натертый чеснок, смешать с грибами яйцами сметаной и сыром. Добавить по вкусу специи.

В разъемную форму, застеленную пергаментом или пищевым нейлоном, выложить слоями картофель и грибную массу. Учитывать, что грибная масса должна оказаться сверху. Выпекать около часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.