Белке (Гарнир из теста) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • Кости 200,
  • лук репчатый 5,
  • морковь 5,
  • мука пшеничная 100,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110,
  • соль.

Способ приготовления

Тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в пласт и нарезают квадратики размером 4х4 см. Изделия отваривают в воде до готовности и отбрасывают на дуршлаг. При подаче заливают костным бульоном и добавляют сметану или кислое молоко. Можно подавать с говурмой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.