Белке (Гарнир из теста) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль.

Способ приготовления

Тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в пласт и нарезают квадратики размером 4х4 см. Изделия отваривают в воде до готовности и отбрасывают на дуршлаг. При подаче заливают костным бульоном и добавляют сметану или кислое молоко. Можно подавать с говурмой.

Оставить отзыв

Отварная курица в соевом соусе

Отварная курица в соевом соусе

Бутерброды с икрой и рыбой

Бутерброды с икрой и рыбой

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.