Каварма-кебаб из свинины (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • Свинина - 2500 г,
  • сало свиное - 200 г,
  • лук зеленый - 150 г,
  • вода - 150 г,
  • вино белое сухое - 200 г,
  • молотый черный и красный перец, соль.

Способ приготовления

Нежирную свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на свином сале и вынуть на тарелку. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, добавить красный и черный молотый перец, влить немного воды, белое сухое вино, снова положить мясо и варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Подать каварма-кебаб с мелко рубленным репчатым луком и зеленью петрушки, добавив немного острого стручкового перца, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.

Оставить отзыв