Окрошка на кефире

Ингредиенты

500 мл кефира, 2—3 картофелины, 3 свежих огурца, 100—150 г редиса, 3 яйца, 200 г вареной колбасы или ветчины, 2 ст. л. лимонного сока, 4—5 веточек укропа, 2 шт. зеленого лука, горчица, соль по вкусу

Способ приготовления

Зеленый лук и укроп мелко нарезать, смешать с солью, растереть. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Картофель, яйца, ветчину, огурцы, редис и зеленый лук с солью положить в кастрюлю, залить кефиром, добавить 200—400 мл охлажденной кипяченой воды, лимонный сок, горчицу, соль. Перед подачей поставить в холодильник на 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.