Пирожное "Наполеон" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто так, как указано в рецепте "Язычки", раскатать его толщиной 1,5 см, выложить на металлический лист или противень, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не получилось вздутия.
Выпекать в духовке при температуре 240-260°С в течение 12-15 минут.
Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки пойдут на крошку.
Один из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже смазать кремом, поверхность посыпать крошкой, а крошку, в свою очередь, посыпать сахарной пудрой.
Готовое изделие нарезать на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

У лучших сортов свеклы тёмная кожица и слегка приплюснутый корнеплод.