Токана из свинины (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг, жир - 200 г, репчатый лук - 1 кг, томатная паста - 100 г, сладкий перец - 4 стручка, чеснок - 25 г, перец - 5 г, вино - 200 мл, соль - 5 г, помидоры средней величины - 10 штук, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире. Когда мясо зарумянится, положить мелко нарезанные лук и сладкий перец и жарить, пока лук станет мягким. Добавить томатную пасту, перец, мелко нарезанный чеснок, влить вино и кипятить все вместе несколько минут, затем влить теплую воду (250 мл), посыпать чабером и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово, положить сверху очищенные от кожицы и семян помидоры и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и мамалыгой или с гарниром из отварного картофеля.

Оставить отзыв

Реклама

Шампиньоны, тушёные с цуккини

Шампиньоны, тушёные с цуккини

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.