Овощной торт

Способ приготовления

Два стакана молока смешать с яйцом и 4-5 столовыми ложками муки. Посолить, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить в тесто немного растительного масла, перемешать. Выливать тесто на раскаленную сковородку по полторы-две столовые ложки на один блин. Если тесто получилось правильной консистенции, блины не должны превышать 3 мм в толщину. Шесть штук отложить в сторонку, остальные съесть. Вымыть свежие овощи и переложить слоями следующим образом: блин смазать майонезом (сметаной) и на него уложить нарезанные кружочками помидоры, накрыть следующим блином, который, в свою очередь, тоже смазать майонезом. Поверх этого блина выложить перец сладкий также порезанный кружками. И так далее с каждым видом имеющихся под рукой овощей, непременно посолив их по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.