Курица отварная в остром соусе

Ингредиенты

курица (отварная) - 1шт. для соуса: маргарин - 1 ст. л., мука пшеничная - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., сметана - 1 стакан, зелень, сахар, соль.

Способ приготовления

Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, прогреть. Для приготовления соуса муку пассировать на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, бульон, прокипятить, снять с огня. Затем добавить сметану, сахар, соль. На середину подогретого круглого блюда выложить курицу, полить ее соусом, посыпать зеленью, вокруг поместить рис, по самому краю - маринованную свеклу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.