Чебуреки (6)

Ингредиенты

400 г баранины, 100 г сала, з стакана муки, яйцо, 3/4 стакана воды для теста, 50 г риса, 200 г топленого жира для жарения, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. л холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением 1/2 ч. л соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав его толщиной 1 мм вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.

Вариант 2. Для теста: 1 кг муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. л соли. Для фарша: 700 г мяса (баранина наполовину с говядиной), 500 г лука, соль, перец, 2 ст. л молока Замесить пресное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленный лук, соль, перец, молока или воды, перемешать. Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить вдвое, края плотно соединить. Должен получится пирожок в виде полумесяца. Жарить чебуреки надо в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Жир растопить в посуде из расчета: 400 г на 100 г погружаемых одновременно чебуреков. Жир надо нагревать до тех пор, пока не появится дымок. Подавать горячими. Вариант 3. Чебуреки по-каспийски. 500 г филе судака или другой свежей рыбы, 2-3 луковицы, соль, перец, растительное масло для обжаривания. Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды. Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, немного воды или бульона и все перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки, по 40 г каждый, раскатать тонким кружком. На середину положить рыбный фарш, защипать чебурек в виде полумесяца. Жарить в большом количестве растительного масла. Подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.