Жаркое по-купечески (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Взять 750 г. говяжьей вырезки. Очень мелко порезать две большие луковицы, высыпать на дно глиняного горшка. Положить наверх мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Не наливать воду и не солить мясо. Тушить в духовке 2.5-3 часа. За это время приготовьте соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Подержите еще полчаса в слабо нагретой духовке и жаркое готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Вкус жареной рыбы значительно улучшится, если перед тепловой обработкой 1-2 часа подержать ее в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, измельченного репчатого лука, кореньев и зелени.