Гусь с яблоками (5) (Русская кухня)

Способ приготовления

Это старинное русское блюдо.

Обработанную, вымытую тушку натереть солью (снаружи и внутри), слегка поперчить и начинить очищенными, нарезанными на дольки кислыми яблоками. Разрез зашить, слегка смазать птицу сметаной и запечь. Жарится гусь около полутора часов. Можно приготовить птицу со свежей капустой. Для этого сок и жир, которые выделяются при жарении птицы, надо употребить для того, чтобы потушить мелко нашинкованную капусту. Добавить туда немного воды и жареного лука.

Подобным же образом можно приготовить утку с яблоками, черносливом, капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.