"Шкембе" чорба (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Мясо - "шкембе" (рубец, желудок) заливается кипятком, потом хорошо отбивается с обеих сторон. Промывается, заливается холодной водой и варится до готовности (говядина 3 часа, телятина 2 часа, свинина 1 час). Лучше всего варить под давлением. Хорошо сваренное "шкембе" нарезать мелкими кусочками, бульон заправить по вкусу солью и варить еще 20 мин. Добавить жир, красный перец, потом молоко и черный перец. Подавать кусочки нарезанного "шкембе", залитые горячим бульоном, заправленные тертым чесноком и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.