Кабачки, фаршированные рисом (2) (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций.

Кабачки очистить, срезать концы, удалить сердцевину, посолить изнутри и примерно через полчаса сцедить сок. Рис спассеровать с маслом до прозрачности, влить 5 ст. л. горячей воды и выдержать на огне до набухания. Добавить размоченной в воде хлеб без корки, измельченные лук, зелень укропа и соль. Нафаршировать кабачки полученной массой. Отверстия посыпать мукой. Кабачки выложить в неглубокую посуду, влить остальную горячую воду, довести до кипения и выдержать на медленном огне при слабом кипении до мягкости. Образовавшийся сок вылить в другую посуду, взбить яйцо и смешать с йогуртом.

Залить полученной болгарской заправкой кабачки, посыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец