Кабачки, фаршированные рисом (2) (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Продукты для 4 порций.

Кабачки очистить, срезать концы, удалить сердцевину, посолить изнутри и примерно через полчаса сцедить сок. Рис спассеровать с маслом до прозрачности, влить 5 ст. л. горячей воды и выдержать на огне до набухания. Добавить размоченной в воде хлеб без корки, измельченные лук, зелень укропа и соль. Нафаршировать кабачки полученной массой. Отверстия посыпать мукой. Кабачки выложить в неглубокую посуду, влить остальную горячую воду, довести до кипения и выдержать на медленном огне при слабом кипении до мягкости. Образовавшийся сок вылить в другую посуду, взбить яйцо и смешать с йогуртом.

Залить полученной болгарской заправкой кабачки, посыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.