Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом (2) (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем и посолить изнутри. Мелко нарубленный лук спассеровать с половиной количества масла. Добавить рис и выдержать на огне в течение еще 3 - 5 минут, затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать творог с яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную жиром посуду, влить горячую воду и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре. Покрыть слоем картофеля, нарезанного ломтиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в продолжение получаса. Вынуть из духового шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.