Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом (2) (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем и посолить изнутри. Мелко нарубленный лук спассеровать с половиной количества масла. Добавить рис и выдержать на огне в течение еще 3 - 5 минут, затем посолить, посыпать молотым красным перцем и снять с огня. Размешать творог с яйцами и добавить в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить стручки. Выложить в смазанную жиром посуду, влить горячую воду и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре. Покрыть слоем картофеля, нарезанного ломтиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в продолжение получаса. Вынуть из духового шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.