"Гювеч" по-фракийски (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Кухня Болгарская кухня

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом масле. Последовательно добавить измельченные лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей водой и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца. Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовой шкаф или оставить на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости.

Оставить отзыв

Реклама

Печёные баклажаны с орехами (Духовка)

Печёные баклажаны с орехами

Совет еще

чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.