"Паприкаш" с картофелем по-монастырски (Болгарская кухня)

Способ приготовления

"Паприкаш" это кушанье из перца, помидоров, иногда с мясом, похожее на "яхния". Перец испечь, снять кожицу, удалить семенную часть и нарезать на куски. Чеснок растереть с солью и смешать с уксусом, вином и 2 ст. л. масла. Этой смесью залить перец. Обжарить в оставшемся разогретом масле до полуготовности нарезанное на порционные куски и слегка посоленное мясо. Добавить мелко нарубленный лук и довести до полуготовности. Посыпать молотым красным перцем и мукой. Прибавить нарезанные помидоры и горячую воду. Довести до кипения, ввести картофель, а через 15 - 20 минут - перец вместе с маринадом и стручки острого перца. Посолить и выдержать на медленном огне при слабом кипении еще в продолжение 5 - 6 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сервировать, распределив на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.