"Паприкаш" с картофелем по-монастырски (Болгарская кухня)

Способ приготовления

"Паприкаш" это кушанье из перца, помидоров, иногда с мясом, похожее на "яхния". Перец испечь, снять кожицу, удалить семенную часть и нарезать на куски. Чеснок растереть с солью и смешать с уксусом, вином и 2 ст. л. масла. Этой смесью залить перец. Обжарить в оставшемся разогретом масле до полуготовности нарезанное на порционные куски и слегка посоленное мясо. Добавить мелко нарубленный лук и довести до полуготовности. Посыпать молотым красным перцем и мукой. Прибавить нарезанные помидоры и горячую воду. Довести до кипения, ввести картофель, а через 15 - 20 минут - перец вместе с маринадом и стручки острого перца. Посолить и выдержать на медленном огне при слабом кипении еще в продолжение 5 - 6 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сервировать, распределив на порции.

Оставить отзыв

Пицца овощная (Итальянская кухня)

Пицца овощная

Салат с кальмарами, свежим огурцом и яблоком

Салат с кальмарами, свежим огурцом и яблоком

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.