Панированные картофельные биточки (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 4 порций. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать отцедиться, остудить и натереть на терке. Добавить измельченный лук, 2 яйца, рубленую зелень петрушки, тертый сыр или брынзу, соль по вкусу. Хорошо перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке, запанировать в 2 оставшихся взбитых яйцах и молотых сухарях и обжарить в разогретом жире. Подать на стол с салатом по выбору.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.