Время приготовления: 2 часа
В маленькой миске замочить в винном уксусе 30 г крошек свежего белого хлеба. Пока крошки замокают, вылить яичный желток средних размеров в миску. Размять с 1 ст.л. мелко нашинкованой свежей петрушкой, крупно порезаными анчоусами, мелко нарезанным зубчиком чеснока и каперсами. Отжать крошки от уксуса и добавить его в яичную смесь.
Добавить оливковое масло и мешать, пока уксус не станет однородным и густым. Посолить и поперчить по вкусу и оставить отстояться на 1 - 2 часа.
Подавать к вареному мясу или речной рыбе.
В гуляш из рубленого мяса можно добавить такие ингредиенты, как, например, лук-порей, каперсы, анчоусы. Прекрасный вкусовой оттенок мясу придают сухофрукты, кедровые орешки и фисташки.