Итальянский морской соус (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин. Креветки берутся сырые , моллюски и мидии в раковинах. Зубчики чеснока слегка раздавить, кориандр нашинковать, тушку кальмара очистить и нарезать колечками, морскую рыбу мелко нарезать. В большой кастрюле подогреть 1/4 стакана белого сухого вина, добавить креветки, моллюски, мидии. Поперчить. Довести до кипения, постоянно помешивая. Раскрывшиеся раковины отложить в сторону, нераскрывшиеся выкинуть. Выложить креветки, охладить их и очистить. Процедить и сохранить жидкость, в которой они варились. В другой кастрюле разогреть масло и пассеровать в нем чеснок, пока он не станет золотистым, после чего удалить его и положить в масло травы, оставшееся вино и брэнди. Кипятить на медленном огне 3 минуты. Добавить кальмара и варить еще 4 минуты, помешивая, вынуть кальмаров и сохранить. Добавить томатный соус и довести до кипения, добавить жидкость, в которой варились креветки, моллюски и рыбу. Уменьшить огонь и варить 10 минут, пока рыба не проварится. Положить моллюсков, мидии, креветок и кальмара. Варить еще 2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.