Лимонный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто
Начинка

Способ приготовления

Компоненты для теста вымешиваем и ставим в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем, приподняв края, в форму. Запекаем в духовке 20-25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желтки и сахар взбиваем на «водяной бане», добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из тесто. Белки взбиваем с 2 ст. ложками сахарной пудры и этой массой намазываем поверхность лимонного торта. Затем ставим торт в разогретую духовку на 10-12 мин, а когда испечется, украшаем взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Печёный молодой картофель

Печёный молодой картофель

Янтарные булочки

Янтарные булочки

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.