Игрушкино скидка на всё 20%

Лимонный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто
Начинка

Способ приготовления

Компоненты для теста вымешиваем и ставим в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем, приподняв края, в форму. Запекаем в духовке 20-25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой. Желтки и сахар взбиваем на «водяной бане», добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из тесто. Белки взбиваем с 2 ст. ложками сахарной пудры и этой массой намазываем поверхность лимонного торта. Затем ставим торт в разогретую духовку на 10-12 мин, а когда испечется, украшаем взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Салат овощной с хреновым соусом

Салат овощной с хреновым соусом

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.