Баранина, тушенная с овощами в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Баранину, нарезанную по 3-4 кусочка на порцию, обжарить. Баклажаны или кабачки, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Мясо и овощи положить в порционные керамические горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец. Все это залить подсоленной водой или мясным бульоном, закрыть горшочек крышкой и тушить в духовом шкафу до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.