Зразы из картофеля

Способ приготовления

В густое картофельное пюре вбить сырое яйцо, все перемешать. Приготовить фарш: нашинковать сваренные вкрутую яйца, добавить к ним слегка обжаренный репчатый лук и укроп или петрушку. Перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. Из картофельной массы сделать кружки толщиной 8-10 мм. На середину каждого из них уложить фарш, края кружков приподнять и соединить над фаршем.

Подготовленные зразы запанировать в муке или сухарях, обжарить на масле и прогреть в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.