Картофельный суп (Вегетарианская кухня)

Вегетарианская кухня

Способ приготовления

Отварить коренья в подсоленной воде; готовые коренья отцедить. Нарезанный ломтиками картофель варить в этом отваре. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 1 ст. ложку муки, затем развести в небольшом количестве овощного отвара или воды, дать два-три раза прокипеть и, размешивая, чтобы не было комочков, влить в суп. Дать еще покипеть. Перед подачей посыпать мелко нарубленной веленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.