Картофельный суп (Вегетарианская кухня)

Вегетарианская кухня

Способ приготовления

Отварить коренья в подсоленной воде; готовые коренья отцедить. Нарезанный ломтиками картофель варить в этом отваре. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 1 ст. ложку муки, затем развести в небольшом количестве овощного отвара или воды, дать два-три раза прокипеть и, размешивая, чтобы не было комочков, влить в суп. Дать еще покипеть. Перед подачей посыпать мелко нарубленной веленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.