Картофельный суп (Вегетарианская кухня)

Вегетарианская кухня

Способ приготовления

Отварить коренья в подсоленной воде; готовые коренья отцедить. Нарезанный ломтиками картофель варить в этом отваре. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 1 ст. ложку муки, затем развести в небольшом количестве овощного отвара или воды, дать два-три раза прокипеть и, размешивая, чтобы не было комочков, влить в суп. Дать еще покипеть. Перед подачей посыпать мелко нарубленной веленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.