Картофель, фаршированный мясом

Способ приготовления

Крупный картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину. Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый перец, все это хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в подходящую посуду, добавить бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, луком и сметаной.

Оставить отзыв

Картофель по-испански (2) (Духовка)

Картофель по-испански (2)

Овощная запеканка (2)

Овощная запеканка (2)

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.