Картофельный суп с луком-пореем

Способ приготовления

Сварить коренья в подсоленной воде. Когда готовы, процедить. Картофель нарезать кубиками в получившийся отвар и поставить варить вместе с нарезанными тонкими ломтиками лука-порея. Когда картофель и лук-порей разварятся, суп можно считать готовым. Перед подачей заправить маслом. Подавать с греночками, поджаренными на сливочном масле. Можно также сначала стушить лук-порей в масле, а потом варить.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.