Картофель фаршированный (3)

Способ приготовления

Отварить картофель, очистить, разрезать в длину на половинки и удалить сердцевину. Половинки отложить в сторону, а сердцевину мелко нарубить. Майонез выложить на горячую сковородку и положить в него понемногу каждой зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зеленый лук), немного потушить, посолить и отставить в сторону. Порезать мелко всю оставшуюся зелень, сосиску или колбасу, помидорки, лук репчатый. Далее обжаривать по порядку на маргарине или сливочном масле: лук репчатый, сосиску или колбасу, сердцевину от картофеля, помидор и зелень. Потушить 1 минутку и снять с огня. На тарелку выложить половинки картофеля, потом положить в них с небольшой горочкой начинку (с мясом). И сверху полить майонезом с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.